迈向卓越 质量优先——2022年新年献词
2022-03-24 04:38

亲爱的同志们、同仁们、朋友们:    

岁月不居,时光荏苒。我们告别令人难忘的2021年,满怀希望翻开了2022年新的一页。

刚刚过去的2021年,建党百年荣光照亮神州大地,党史学习教育激发发展动力,我们的国家和民族在两个百年交替时分,信心满满地迈上了新的征程。对于中国人保而言,卓越保险战略如期起航,每一个人保人都是主角,艰辛的努力、奋斗的场景、拼搏的故事,汇聚成稳健前行的累累硕果。

我们全面启动实施“卓越保险战略”,把未来蓝图落实在业务指标上、落实到具体的战略项目上,笃定前行;我们强调文化自信,升级改造企业文化,打造一诺千金的“中国印”标识,镌刻胸前;我们抓住数字经济时代步伐,全面开启了信息科技基础建设工程,赋能一线;我们从百年党史中汲取智慧,闯出“三湾改编”、“湘江突围”的发展新路,坚定自信!

我们谋划推进“六大战略服务”,从乡间地头到交通路口,从科技企业到银发人群,从绿水青山到城市社区,上接国家战略之所需,下应人民群众之所急,产品、服务、模式创新的背后,处处可见系统各级干部员工的智慧结晶和辛勤汗水。

我们执着于“做有温度的人民保险”。2021年2月,北京冬奥会测试活动,零下30度的彻骨严寒挡不住人保人服务冬奥的热情;7月,郑州百年未遇大暴雨,我们的党员突击队战斗在第一线,冒着酷暑和齐腰深的洪水抢险救灾、查勘理赔;一年来,在与新冠疫情的不断抗击中,我们变得越来越从容坚定……数十万员工,用实际行动诠释着“人民保险 服务人民”的不变初心。

我们破除制约发展的桎梏与障碍,探索建设有效实用的治理体系。推动集团总部机构改革,优化考核激励制度,坚定选人用人的市场化导向;构建“双轮驱动”、“双层架构”的IT运行体系,为科技赋能夯实根基;实现审计、集采、数据“三个集中”,体制机制的“四梁八柱”正在全面搭建。

我们面对保险行业发展的困难压力,坚守高质量发展的执着定力。系统各级员工一起攥紧拳头、迎难而上,坚决打赢降费增赔、打假清虚、优化结构,主动压降低质量高风险业务的这场硬仗。在消化历史包袱、挤压业务水分的基础上,实现了保费收入稳健增长,利润保持上行态势,卓越保险战略首年实施交出了圆满答卷。

初心不改,使命在肩。新的一年里,中国人民保险集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,心怀“国之大者”,坚持稳中求进总基调,落实“三新一高”总要求,更加坚定地实施战略、迈向卓越。面对经济增长的“三重压力”,面对行业转型发展的艰巨探索,面对自身存在的弱项短板,如何坚持破解难题、迈向卓越?

我们认为:质量优先,才能走得更稳、走得更远、走得更加笃定!

质量优先,关键是改进客户服务。保险的基础是保障和服务,客户是我们的衣食父母,是企业的发展根基。以更加诚信、专业、贴心、科技的服务,让客户感受人民保险的温度。

质量优先,核心是提升业务质量。坚持没有水分的增长,拒绝假人力、假保单,优化业务结构,把好承保理赔关口,提高保单含金量,把高质量发展要求落实在价值的持续提升上。

质量优先,前提是赋能基层一线。完善平台系统,强化科技赋能,让一线在精良装备中高效展业。以市场化的体制机制激活干部人才,成就良好业绩,不断提升员工的获得感、幸福感!

质量优先,目的是保障经济循环。在服务国家战略中拓宽业务来源,积极融入科技、产业和金融的良性循环,为实体经济、人民生活排忧解难,为共同富裕贡献更多力量。

质量优先,根基是强化党建引领。在从严治党中强化各级班子建设,在常规化的正风肃纪中持续净化政治生态,在中央巡视整改中大力破除顽瘴痼疾,以高质量党建推动高质量发展。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。无论是过去一年取得的成绩,还是新的一年不断迈向卓越,人保的事业离不开我们数十万员工和营销伙伴的艰苦奋斗,离不开广大客户的信任与支持。在这个新年节日中,依然有大量的一线营销、查勘、运营人员恪尽职守、坚守岗位,你们是人保最宝贵的财富,是我们心中最美的人保人。值此新年之际,我代表中国人民保险集团党委、董事会、管理层,向各界朋友、合作伙伴及广大投资者、客户,向全体人保员工及家属,向为人保做出贡献的老领导、老同事,致以最诚挚的新年问候!

祝大家新年快乐、身体健康、事业有成、阖家幸福!

罗 熹  

二Ο二一年十二月三十一日