• 第十届北京国际电影节开幕 首次不设"红毯"

    2020年08月23日07:04  来源:新华网
     
    原标题:第十届北京国际电影节开幕

      新华社北京8月22日电(记者张漫子)第十届北京国际电影节22日在北京怀柔雁栖湖国际会展中心拉开帷幕。出于巩固疫情防控成果的考虑,这是第一届没有“红毯”的北影节。

      受新冠肺炎疫情影响,全球电影产业面临前所未有的考验。伴随着全国影院相继复工复产,北京国际电影节回归,与观众重逢。按照常态化疫情防控和融合创新发展要求,本届北京国际电影节以“梦圆·奋进”为主题,突出“云上北影节”特色,采取线上线下联动的形式,在22日至29日为期8天的“北影节时间”里,将举行北京展映、电影大师班等系列活动。

      导演张艺谋在北京国际电影节启动式上说:“疫情还没有结束,生活不易,创作更加不易。虽然电影不是生活的全部,但电影是一面反映生活的镜子。有更多中国故事需要我们继续讲述给世界。我们需要继续努力,通过我们的工作,给每一个人带去一些新的故事,带去一些感动和力量!

      吴京也来到启动式。他说,疫情期间,中国电影人没闲着,有的在打磨剧本,有的在策划新项目,还有的在积极充电。复工之后,电影人将如同攀登者一样,推动中国电影不断进步。

      中国电影家协会主席、演员陈道明对影视行业的未来充满信心。他说,都说现在是影视寒冬,影视行业面临创作和经营上的很大挑战!暗泄缬坝泻芏嗪玫牡佳、编剧、从业者,更重要的是有很多期待电影的观众。所以我相信电影的春天一定会来!

      据介绍,第十届北影节启动式于22日晚在北京卫视、CCTV-6电影频道、爱奇艺播出。

    (责编:宋心蕊、赵光霞)

    推荐阅读

    打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

    聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】

    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza