• 第十届北京国际电影节开幕 以"梦圆·奋进"为主题

    2020年08月23日06:57  来源:人民网-人民日报
     
    原标题:第十届北京国际电影节开幕

      22日,第十届北京国际电影节在北京怀柔雁栖湖国际会展中心举行启动式。本届电影节以“梦圆·奋进”为主题,将于8月22日至8月29日举办。按照常态化疫情防控和融合创新发展要求,本届电影节突出“云上北影节”特色,采取线上线下联动形式,组织启动式、北京展映、“北京策划·主题论坛”、北京大学生电影节、电影+、再相聚等系列活动。

      据了解,本届电影节“北京展映”环节在内容和形式上实现了新突破。展映分为线上展映、电视展映、影院展映、露天展映4个部分,放映300多部中外优秀影片。

      “云上北影节”是第十届北京国际电影节的一大亮点。本届北影节与互联网高度融合,境外嘉宾将以“云连线”方式参加北影节各项活动。将在北影节官网搭建3D全景展示系统,推出各公司项目和影片的“云展位”,举办线上“北京市场”展会,为展商、嘉宾提供数字化、智能化、高效率的交流合作体验。

      另外,在北京国际电影节十周年之际,电影节组委会特别策划了“十年·如影——北京国际电影节十周年主题论坛”“中外电影合作论坛暨影片创投会”等10场主题论坛,将邀请约80位业内领军人物、知名影人和专家学者,发表主题演讲,探讨电影产业发展的新趋势、新方向、新路径。(记者刘阳、魏薇)

    (责编:宋心蕊、赵光霞)

    推荐阅读

    打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

    聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】

    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza