• 北影节北京展映 10分钟售出七成票

    2020年08月21日06:23  来源:北京青年报
     
    原标题:北影节北京展映 10分钟售出七成票

      第十届北京国际电影节北京展映于8月19日中午12点开票,开票10分钟,已经有72%的电影票售出。最快售罄的影片TOP10分别是:《掬水月在手》《默片解说员》《阿基拉》《战争与和平》《热带雨》《天堂电影院》《象人》《现代启示录》《慕伶,一鸣,伟明》和《黑客帝国》三部曲。

      其中,《天堂电影院》《阿基拉》《黑客帝国》三部曲等经典影片,开票就被卖光了!掇渌略谑帧贰赌搅,一鸣,伟明》这样的国产佳作也是非常抢手,足见不同类型的影片都有强大的受众支持,影迷的口味还是非常多元化的。

      “修复经典”单元一向是每年展映的重头戏,4K修复版的《现代启示录》《战争与和平》《象人》轻松杀入热度十强,足见经典的力量有多么强大。

      电影大师作品同样是北京展映一票难求的片子。今年,法国新浪潮大师侯麦,凭借强大的创作能力独自撑起了一个展映单元——“侯麦之约”,囊括了他多部经典作品,六部影片《女收藏家》《午后之爱》《绿光》《慕德家一夜》《克莱尔的膝盖》《双姝奇缘》全部销售一光。

      戛纳金棕榈奖获得者是枝裕和的新片《真相》,其售票速度也十分惊人,这位不疾不徐的导演似乎总能引发火爆热闹的抢票场面。

      “IMAX钜献”和“系列饕餮”是另外两个重磅单元,IMAX版《阿基拉》《阿甘正传》电影票瞬间秒光,至于科幻大作《黑客帝国》三部曲,同样华丽售罄,能买到一部都算幸运了,那些抢到三部的,恐怕就是传说中的天选之子吧。

      同样高人气的还有“环球视野”单元。这一单元汇聚了2019年到2020年来自国外各地区的高口碑电影。波兰斯基真实虚构相交织的《我控诉》座位全部飘红,伍迪·艾伦文艺絮叨的爱情新片《纽约的一个雨天》也迅速售罄。

      目前大部分场次已经售完,还有《叛徒》《花这样红》《蜂蜜之地》《树房子》《比邻星》《女生们》《再现康宁汉》(3D)等影片有少量余票。之后,北京展映还会有第二轮开票和露天放映预约。(记者 肖扬)

    (责编:宋心蕊、燕帅)

    推荐阅读

    打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

    聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】

    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza