• 系列纪录片《一村一寨总关情》将播出

    2020年08月15日06:53  来源:人民网-人民日报
     
    原标题:系列纪录片《一村一寨总关情》将播出

      由中央新闻纪录电影制片厂承制的系列纪录片《一村一寨总关情》经过8个月的紧张策划与拍摄制作,已完成大半,其中第一批(10集)节目将从8月24日起,在央视农业、中文国际、纪录、新闻4个频道同步播出。

      该系列纪录片计划摄制30集,每集20分钟,以村、寨为单位,介绍全国各地扶贫工作的状况,覆盖所有中西部、东北部省份及部分华北、华东、华南的省份。系列纪录片采用跟拍人物的方式,同时加入资料影像进行今昔对比,以展示中国脱贫攻坚的历史进程和成果。(记者刘阳)

    (责编:宋心蕊、赵光霞)

    推荐阅读

    打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

    聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】

    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza