• 第十届北京国际电影节将于8月下旬举办

    2020年08月14日06:50  来源:中国青年报
     
    原标题:第十届北影节将于8月下旬举办

      在影迷的翘首企盼中,第十届北京国际电影节终于来了。本届电影节将于8月22日-27日举办。在8月13日举办的新闻发布会上,本届电影节主海报及形象大使正式公布。

      北京广播电视台台长、组委会副主席、秘书长余俊生介绍,第十届北京国际电影节以“梦圆·奋进”为主题,突出“云上北影节”特色,采取线上线下联动形式,组织启动式、北京展映、北京策划·主题论坛、北京市场、北京大学生电影节、电影+、再相聚等系列活动。本届电影节将不设立晚会形式的开幕式,将以“启动式”呈现。

      余俊生介绍,本届电影节将发布中影集团青年影人扶持计划。此外,北京大学生电影节首次全面纳入北京国际电影节。

      “展映”是众多影迷关注的话题。据悉,“北京展映”今年将在内容和形式上实现新的突破,线上展映、电视展映、影院展映、露天放映4个部分同时满足影迷的观影需求。

      中国电影资料馆副馆长、中国电影艺术研究中心副主任、组委会副秘书长张小光介绍,线上展映将与独家网络展映平台爱奇艺合作,搭建北影节专区,设置12个单元,上线250部左右影片,首次一次性上线约50部境内外新片。电视展映则在北京卫视、影视和青年三个频道,循环播放20部中外优秀影片。露天展映也是本次北影节的一大特色亮点,将放映《庐山恋》《温蒂妮》等24部中外经典老片、优质新片。公益放映将覆盖怀柔区16个乡镇街道展映《我和我的祖国》《中国机长》《决胜时刻》等影片约30部、500场。(中青报·中青网记者 张敏)

    (责编:宋心蕊、赵光霞)

    推荐阅读

    打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

    聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】

    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza