• 第十五届中国长春电影节9月举行 首次增设国际影展单元

    2020年08月07日06:33  来源:人民网-人民日报
     
    原标题:第十五届中国长春电影节9月举行

      记者从第十五届中国长春电影节组委会获悉:本届电影节将于9月5日至9月10日举办。据了解,本届电影节将以“新时代、新摇篮、新力量”为主题,以“担当与变革”为基调,努力探索“生态、融合、创新”之路,为中国电影传递信心。

      本届长春电影节将举办启动仪式、“金鹿奖”评奖颁奖、电影论坛、电影展映、致敬摇篮等五大单元主体活动,并首次增设国际影展单元。目前,组委会已向全球30多个国家的影业公司邀片,届时将有一批国际优秀影片参与线上、线下展映。电影节期间,长春“影都”板块将亮相,5G数字产业基地建设、影视文创重大项目等将相继发布。

      长春市也将依托电影节的建设,加快长春现代化都市圈的建设步伐,全方位、立体化展示当地文化事业的进步。(记者孟海鹰、李家鼎)

    (责编:宋心蕊、赵光霞)

    推荐阅读

    打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

    聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】

    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza