• 《法制日报》今日起正式更名为《法治日报》

    2020年08月01日11:01  来源:人民网-传媒频道
     

    人民网北京8月1日电  作为中央政法委机关报,创刊40周年之际,《法制日报》今日起正式更名为《法治日报》。

    《法治日报》的前身创刊于1980年8月1日的《中国法制报》,1988年1月应形势、业务需要,更名为《法制日报》。《法治日报》今日在头版发布消息《<法制日报>今起更名为<法治日报>》称,作为中央主要新闻单位中唯一的法治类媒体,为使报名更加准确体现中央精神,鲜明体现宣传社会主义法治的特色和优势,《法制日报》更名为《法治日报》。

    《法治日报》还在头版发布文章《追随法治前行 书写法治未来》称,从静态的“制”到动态的“治”,一字之别,更准确体现了全面依法治国的内涵,让良法善治的图景更加清晰、途径更加明确。文章指出,改变是为了更好地坚持。从《法制日报》到《法治日报》,是担当与使命的升华!胺ㄖ巍备忧康鳌叭妗,囊括立法、执法、司法、守法、普法等各方面,覆盖全社会的各领域,辐射推动经济社会发展的各行业;“法治”更加强调“动态”,贯穿科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的全过程和各环节;“法治”更加强调“治理”,聚焦依法治理,推动国家治理体系和治理能力现代化;“法治”更加强调“信仰”,努力使法治精神在全社会内化于心、外化于行,让法治成为一种生活方式;“法治”更加强调“使命”,讲好中国法治故事、传播好中国法治声音、阐释好中国法治特色、弘扬好中国法治精神,我们责无旁贷;“法治”更加强调“初心”,坚守“法制”初心,追随“法治”前行,我们从未改变航向。

    2020年8月1日《法治日报》5版

    40岁生日之际,《法治日报》今日特别推出八个版的特刊,致读者的文章《胸怀法治梦想再出发》感谢40年来的风雨同舟、一路相伴。文章称,《法治日报》从最初的四开周报发展为今天集报、网、端、微于一体的中央主要媒体之一,未来的岁月里,将以《法制日报》更名为《法治日报》为契机,重整行装再出发,追逐法治梦想不停步,朝着建成我国法治领域规模最大、实力最强、最具权威性和影响力的现代化法治传媒集团目标迈进。

    (责编:赵光霞、燕帅)

    推荐阅读

    打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

    聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】

    丧尸来袭_西部牛仔_不朽情缘_福禄寿_Bonanza